景德镇市法学会矛盾纠纷预防化解法治化研究会成立,我系教师当选常务理事
发布时间: 2024-04-26浏览次数:

2024年4月25日,景德镇市法学会矛盾纠纷预防化解法治化研究会成立大会暨第一次会员代表大会在景德镇发展中心召开。市委政法委副书记、一级调研员高进国出席并为研究会揭牌。景德镇市法学会矛盾纠纷预防化解法治化研究会,旨在组织开展矛盾纠纷预防化解法治化的学术研究,加强信息交流和传播,反映新情况,研究新问题,对矛盾纠纷预防化解法治化工作提出意见建议。承接各类矛盾纠纷预防化解法治化研究课题,开展矛盾纠纷预防化解法治化领域的学术交流与合作。

会议选举产生了由54名理事组成的第一届理事会,我系骆剑明老师当选第一届常务理事。

会后,由市法学会主办、研究会承办的“信访工作预防法治化”专题瓷都法治沙龙活动拉开帷幕。理事会全体理事参加了活动,市法学会有关同志也应邀列席。来自政法单位、行政机关、律协和高校等单位的12名代表,结合各自的实际,围绕主题进行了深入的交流研讨。