我是评估主人翁|法学系成功开展四月学业帮扶活动
发布时间: 2024-04-26浏览次数:

(本网讯/文姚慈慈)为向广大同学提供学习上的支持与帮助,共同营造团结互助、创先争优的良好学习氛围,4月9日至25日,法学系于勤学楼601党员活动室开展了本学期第一期学业帮扶活动。

本次活动采用集中学习的方式,以同学们学业上的个性化需求为切入点,合理匹配帮扶志愿者与帮扶对象。帮扶志愿者们积极了解帮扶对象的学业情况,并根据帮扶对象在学习上的薄弱点制定了相应的帮扶计划,有针对性地帮助他们攻克学习上的难关。同学们纷纷表示,感谢帮扶志愿者们的辛苦扶持,得以在此次帮扶中查漏补缺,也找到了合适的学习方法,收获颇丰。

本次学业帮扶活动有利于切实解决学生的学业问题,同时加强学生间的交流与互动。法学系将持续关注学生学业情况,优化帮扶机制,拓展学业帮扶渠道,推动学业精准帮扶常态化,充分发挥朋辈引领和表率作用,激发大家学习的内驱力,为同学们成长成才保驾护航,进一步推动学校新一轮审核评估工作落实落细。